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Cafe & Bistro Audrey
6月25日


Audreyというカフェだかビストロだかに行ってみた。

トンロー通りからソイ11を入ってしばらく行ったところ。


店内はオシャレな感じで女性受けしそう。

最近またメタボチックな身体が気になる私としては

食べ過ぎ注意ということで軽食に。


110625-01.jpg












鶏のバジル炒めのピタサンド




鶏のバジル炒めをピタにサンドするという

何ともタイらしいメニューかな。

しかしこれが意外にも美味しい。


お客さんは結構入っていて満席に近かったが

他には日本人のお客さんはいなかった。

自動車で来店する人が多いみたいで、

店の前にある数台分の駐車場は満車状態だ。



妻お薦めのデザートを注文

110625-02.jpg












チャオ・クアイ・ノム・ソッド(仙草ゼリー)
黒糖をまぶして更にミルクをかけて食べる



色からコーヒーゼリーのような味をイメージしていたが全然違った。

不味くは無いが微妙な味わい。

少し調べてみると漢方っぽい感じ。

なるほどそう言われれば納得する味だ。

乾燥させて黒くなった葉や茎を使用するので黒いが

乾燥させないものは緑色になるとか。


体に良いと聞くとまた食べようと思ってしまう。




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2011/07/16(Sat) | タイで食 | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
コメント
--実は…--

このゼリー、けっこう好きだったりします
by: ハセポン * 2011/07/19 22:33 * URL [ 編集] | page top↑
--実に--

妻がこのゼリーを気に入っていて、

スーパーで買ってきて家でも食べています。

先日はフードコートでも持ち帰りで買って食べました。

それは黒糖ではなくシロップと、

普通のミルクではなくココナッツミルクだったのですが

結構美味しかったです。


by: Lucia * 2011/07/20 00:21 * URL [ 編集] | page top↑
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